推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 平明秦范小学 >> 单位概况

单位概况

http://www.dhpmxx.cn/E_BigClass4.asp?E_typeid=16&E_BigClassID=66

平明镇秦范小学始建于1950年,是一所办学历史悠久、文化内涵丰富、特色鲜明的农村完全小学。学校坐落于山青水秀的青龙山脚下,占地9100平方米,建筑面积1628平方米,绿化面积1432平方米。学校覆盖周围三个自然村,服务半径2千米。本完小现有学生167人,6个教学班,教职工15人,学历达标率100%,其中本科7人,专科8人,年轻有为的新教师约占50﹪。学校布局合理,教学区、活动区、生活区分明。教学设施齐全,有仪器室、实验室、图书室、阅览室、音乐室、体育室、美术室、电脑室、电子阅览室等9个功能室。缩小了城乡教育差距,学校教学条件日趋完善,为教育教学水平的提高创造了良好的条件,为培养学生全面发展奠定了良好基础。

  在管理上,我校认真按改革发展的要求,大力实施素质教育,积极推进课程改革,促进教育的现代化。多年来,我校本着?健康、快乐、创新、发展?为校训,以?为学生的幸福、人生奠基?为办学宗旨,以?以人为本、挖掘潜能、弘扬个性、和谐发展?为办学目标。初步形成了?文明、守纪、勤奋、健美?的校风;?严谨、求实、开拓、进取?的教风;?乐学、善思、合作、创新?的学风。

  红土泥塑艺术作为一种古老的民间造型艺术在我国有着悠久的历史。农村学生对泥土有着一种朴素的、难以割舍的挚爱,在农村学校开展泥塑教学,具有取材方便、学生兴趣浓、参与度高等优势。

   我校的泥塑特点项目是在学校泥塑兴趣小组的基础上演变而来的。经过一年多的实践摸索,泥塑兴趣小组积累了丰富的经验,今年,我们决定在全校铺开,创建泥塑教学特色。

  为了便于泥塑教学的开展,我们规定每班的美术课每周上一节泥塑课。在泥塑课上,学生与自然亲密接触,尽情享受自然带给他们的乐趣,尽情释放内心真实的情感,尽情体验创造成功的愉悦。

  现在我校学生已经初步掌握了泥料的泥性以及对简单泥料的加工整理方法,能够捏制简单的生活器具、蔬菜水果等,我们还将进一步总结经验,力争使泥塑课程更加系统化,使学生的泥塑创作更加专业化。

秦范小学工作机构

校长:秦士祥

主任:刘海霞

会计:王兴武

教师:樊银银   徐张恒   王友军   肖凤敏  范美芹  陈春雷
  王海生   王庆芹   王庆敏